Vive l'été, voila une bonne raison de préparer une bonne quiche comme on l’aime, c'est à dire, bonne, grasse et parfumée.
Bon je vous l'accorde ce n’est pas très bon pour la ligne, surtout que l'été arrive à grand pas, mais heureusement que des salles de sport existe hihi.
C’est une quiche que je fait depuis un bon moment qui a été transmis de mère en fille, elle est un peu sucré grâce aux oignons bien sûr mais surtout elle est très bonne, allez Zoooooh.
Ingrédients:
Pâte brisée
250 G de farine
125 G de beurre
1 pincée de sel
½ C.A.C de marjolaine séchée
5 Cl d’eau très froide
Farce
4 gros oignons
1 C.A.C se sucre
Du sel et du poivre
De la muscade
Et de l’huile
2 Œufs
3 C.A.S de crème fraiche épaisse
150 G de fromage gruyère
Sel
Préchauffer le four à 180°
Mettre la farine, le sel, le beurre et la marjolaine dans le robot, mélanger.
On obtient une texture sablée, on rajoute les 5 Cl d’eau, et ramasser la pâte, laisser reposer au frigo.
Dans une cocotte, coupez les oignons en lamelle pas trop fines, mettre dessus l’huile, le sel, le sucre et la muscade, fermer la cocotte et laisser cuir.
Une fois que les oignons sont bien cuits « il faut qu’ils fondent «, on les laisse refroidir.
Mettre la pâte sur le plat, verser dessus les oignons refroidissent première couche et la dernière couche la préparation des œufs avec le fromage et la crème que vous auriez préalablement mixé.
Pour moi 35 mn de cuisson, pour vous surveillez, tous les fours ne se ressemblent pas hihihi.
Bonne Appétit