750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2008 3 04 /06 /juin /2008 19:26

Vive l'été, voila une bonne raison de préparer une bonne quiche comme on l’aime, c'est à dire, bonne,  grasse  et parfumée.
Bon je vous l'accorde ce n’est pas très bon pour la ligne, surtout que l'été arrive à grand pas, mais heureusement que des salles de sport existe hihi.
C’est une quiche que je fait depuis un bon moment  qui a été transmis de mère en fille, elle est un peu sucré grâce aux oignons bien sûr mais surtout elle est très bonne, allez Zoooooh.



Ingrédients
:
Pâte brisée

250 G de farine

125 G de beurre

1 pincée de sel

½  C.A.C de marjolaine séchée

5 Cl d’eau très  froide

 

Farce

4 gros oignons

1 C.A.C se sucre

Du sel et du poivre

De  la muscade

Et de l’huile

 

2  Œufs

3 C.A.S  de crème fraiche épaisse

150 G de fromage gruyère

Sel

Préchauffer le four à 180°

Mettre la farine,  le sel,  le beurre  et la marjolaine dans le robot, mélanger.

On  obtient une texture sablée, on rajoute  les 5 Cl d’eau, et ramasser la pâte, laisser reposer au frigo.

Dans une cocotte, coupez les oignons en lamelle pas trop fines, mettre dessus  l’huile, le sel,  le sucre et  la muscade, fermer la cocotte et laisser cuir.

Une fois que  les oignons sont bien cuits «  il faut qu’ils fondent «, on les laisse refroidir.

Mettre la pâte sur le plat,  verser dessus les oignons refroidissent première couche   et  la dernière couche la préparation  des œufs avec le fromage et la crème  que vous auriez préalablement  mixé.

Pour  moi 35 mn de cuisson,  pour vous surveillez,  tous les fours ne se ressemblent pas hihihi.



Bonne Appétit

 

  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> Bonsoir <br /> <br /> est toi qui est venue ce soir  ?<br /> <br /> <br /> merci de ta gentillesse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Sucre, Poivre
  • : Recettes de cuisine bien de chez moi "l'Algérie" mais aussi d'ailleurs bien sûr, elles sont Testées et Approuvées, alors venez nombreux me voir, j'en serais ravie, @+.
  • Contact

Recherche